EVENTI CULINARI/GASTRONOMICI

Scopri il “Chocolate Festival”di Jade Mountain

Dal 2-6 ottobre 2015

“Jade Mountain Estate Chocolate”

Uno sguardo sull’esperienza interattiva nel mondo del cacao e del cioccolato.

Theobroma cacao (Theo = dèi, broma = alimenti) il cioccolato è conosciuto come il cibo degli dei.

Il nostro Festival annuale del cioccolato è unico nel suo genere. Solo esso consentirà di comprendere e sperimentare l’alchimia del cioccolato. Si tratta di una deliziosa ed esotica introduzione interattiva al cioccolato: l’afrodisiaco più famoso del mondo.

Il cacao di St. Lucia ha una storia che risale al 1700. I nostri alberi di cacao, oltre 1000 robusti alberi, si trovano sia nell’ Anse Mamin Plantation che nell’ Emerald Estate. Siamo da generazioni il punto di raccolta e di produzione di semi di cacao. Ora potrete essere tra i primi a degustare il nostro cioccolato Premier vintage della piantagione della nostra tenuta: “Grown Jade Mountain Estate”.

VENERDI

Cocktail Party “Entusiasti del cioccolato”, presso il Jade Lounge dalle 18.00-alle 19.00

Questo è l’evento che da il via al cioccolato del Nick Troubetzkoy Emerald Estate.

Il nostro cioccolato viene prodotto artigianalmente con fave di cacao da agricoltura biologica del Nick Troubetzkoy Emerald Estate qui a St Lucia.

Tre generazioni di coltivatori di cacao la cui cura e tecnica locale, ci ha insegnato a selezionare semi di cacao, di qualità eccezionale, che vengono poi raccolti a mano nel momento di massima maturazione.

Nella nostra tenuta- boutique produciamo cioccolato organico dal chicco alla barretta.

Lo chef Allen Susser, vincitore del premio “James Beard”, ha sperimentato questa creazione dall’intenso gusto di cioccolato ed aromi tropicali esotici. Il nostro segreto è la lavorazione a mano di piccoli lotti dei nostri semi di cacao, torrefatti lentamente e macinati a pietra. Se vi trovate presso la Tenuta Emerald è quasi doveroso assaporare il nostro cioccolato.

Iniziate la vostra serata con l’alchimia del cioccolato offerta dallo Chef Allen. Egli vi introdurrà al mondo del cioccolato. Vedrete baccelli di cacao appena raccolti e chicchi tostati, e gusterete le varietà di cioccolato dell’Emerald Estate: i cioccolatini amari ed i cioccolatini dolci di Nick Troubetzkoy. Potrete gustare i nostri “Chocolate-tini” offerti dalla casa. Vi serviremo inoltre vari tipi di cioccolato ispirati a tartine salate, come Cuori di Mango, “Mini Slider” e crostini con cioccolato e finocchio.

Dopo cena, potrete scegliere tra i nostri dolci esotici al cioccolato ed i nostri tartufi artigianali.

SABATO

Iscriviti alla nostra gita Mattutina del Nick Troubetzkoy Emerald Estate Cacao Plantation e dell’ Emerald Organic Farm.

Chef Allen vi offrirà un workshop sul cioccolato. Dalle 9.00 alle11.00

Fanno parte della tenuta una piantagione di cacao, nata da circa tre generazioni, e l’azienda agricola biologica che fornisce di frutta e verdura il Jade Mountain Club che le utilizza per le specialità servite nel resort.

Nella tenuta potrete osservare tutte le fasi di produzione e lavorazione del cacao e del cioccolato: la produzione di semi di cacao, la raccolta del baccello, la fermentazione e la linea di essicazione. Infine vi sarà una discussione sull’alchimia della produzione del cioccolato. Proverete l’esperienza della tradizione del cioccolato locale: il St. Lucian Chocolate Tea. Parteciperete attivamente alla dimostrazione provandone gli effetti calmanti; nella veranda sul retro della fattoria vi verrà servito uno snack leggero preparato con le verdure fresche raccolte la mattina da voi stessi e servite con un antipasto di St. Lucia.

Verrà inoltre offerto un te` freddo all’aroma di cioccolato.

Lezione di alchimia del cioccolato di Chef Allen dalle 16.00 alle 17.00

Una dimostrazione interattiva di cucina preso il Jade Mountain Lounge. Imparerete i dolci ed oscuri segreti nel preparare i tartufi, e tanti suggerimenti extra da condividere.

Sabato sera – Incredibilmente Chocolate Dinner

Lo Chef Allen ha personalmente creato un menù in cui il cioccolato costituisce la linea di ispirazione. L’aspetto più importante della creazione di specialità culinarie sta nell’utilizzo di ingredienti di qualità, compreso il nostro cioccolato. Inoltre, l’abbinamento al vino è stato accuratamente selezionato per esaltare ogni sapore.

DOMENICA

Prima colazione ispirata al Cioccolato presso il Jade Mountain Club o servita nel vostro Santuario.

Durante la prima colazione verranno offerte le seguenti specialità

  • cornetti al cioccolato con la banana e marmellata alla vaniglia
  • chocolate chip toast preparati alla francese con sciroppo alla papaya e all’ananas fatto in casa
  • crepes al cioccolato ripiene di frutta tropicale e frullato di Frutto della Passione

SCOPRI IL CIOCCOLATO

Il Chocolate Truffle Workshop si svolge presso il nostro ristorante sulla spiaggia dalle 15.00 alle 16.00.

La tradizione dei tartufi di cioccolato a lungo dimenticata.

Tutti vogliono mettere le mani sul nostro cioccolato, ma alcuni vogliono acquisire conoscenze ad un livello completamente differente! Questo workshop si concentra sulle tecniche che vi sarà possibile utilizzare nella vostra cucina con ingredienti che si possono trovare nei negozi locali. La parte migliore … potrete portare a casa cio’ che preparerete! Quindi, se avete mai riflettuto sull’alchimia della preparazione di un buon cioccolato, potrete iscrivervi al Chocolate Truffle Workshop ed imparare quest’arte deliziosa!

Perché fermarsi solo al mangiare e al bere? Godetevi la lussuria della nostra Spa Chocolate delight.
Il cioccolato – una meravigliosa esperienza per il tuo corpo.

La fava di cacao che cresce qui in Soufriere è stata a lungo considerata utile per contrastare i radicali liberi ed ora Jade Mountain ha portato i trattamenti al cioccolato a nuovi e altissimi livelli.

Con questa deliziosa esperienza al cioccolato potrete rivitalizzare la vostra pelle con proprietà anti ossidanti ed al contempo indulgere alla vostra tendenza alla dolcezza. Il cioccolato tiepido viene applicato in strati per stimolare le endorfine del corpo, il rilascio di  minerali nella pelle risveglierà i sensi fino alla pura armonia. Mentre vi rilassate il cioccolato accarezza la pelle e l’effetto rivitalizzante vi lascerà una piacevole sensazione di freschezza.

LUNEDI

Degustazione sensoriale del cioccolato – Lunedi Mattina alle 10.00 presso l’Emerald Restaurant

I chicchi dell’albero Theobroma cacao sono un ingrediente grezzo molto variegato che viene usato per fare il cioccolato. La complessità del sapore del cacao viene mistificata dagli amanti del cioccolato. Esistono tre tipi principali di fave di cacao: Forastero, Criollo, ed un ibrido dei due: Trinitario. Tutti gli workshop sensoriali dovrebbero avere luogo al mattino di modo che i relatori possano meglio concentrarsi sul compito assegnato. Degusteremo e valuteremo una grande varietà di cioccolato della tenuta biologica Nick Troubetzkoy’s Emerald Estate. Vi aspettiamo per questa divertente esperienza.

Lunch at our private beach at the Jungle Grill at Anse Mamin
Pranzo presso la nostra spiaggia privata al Jungle Grill Anse Mamin

Prendete il taxi d’acqua e raggiungeteci per godervi un piacevole pranzo alla griglia sotto l’ombra degli alberi di mango e palme. Il menu è semplice e delizioso. Con i piedi nella sabbia, dovete assolutamente provare il nostro Chocolate milk shake con il  Jungle Burger.

Tour the plantation at Anse Mamin with our special guide Meno at 1:45 pm

Tour della piantagione di Anse Mamin con la nostra guida speciale Meno alle 13.45

Originariamente, nel 18 °secolo, si trattava di una piantagione di canna da zucchero fino a quando venne  ceduta e convertita in una piantagione di cacao. Le piante di cacao sono ancora numerose, fattore che permette agli ospiti di conoscerle e a noi di produrre il nostro cioccolato nella tenuta. Rimarrà memorabile il tour con Meno e la sua capacità e voglia di condividere con i nostri ospiti il suo patrimonio, il suo entusiasmo, e alcuni segreti a base di erbe.

Ad Anse Mamin si possono anche trovare spezie come la curcuma, il tamarindo, gli anacardi, il mango, l’avocado, le arance, i mandarini, le guaiave, la papaia, il cocco, il pane di frutta, le patate e le patate dolci. Il sapore eccellente, la qualità degli ingredienti e la loro genuinità sono entusiasmanti: Anse Mamin è una risorsa meravigliosa. (Gratuito)

Il Manager’s Chocolate cocktail party di benvenuto del lunedi` sera dalle 18.00 alle 19.00

Unitevi a noi sulla Celestial Terrace per vari ed originalissimi cocktail esotici e al cioccolato e per degustare i nostri saporiti hors d’oeuvre sempre al cioccolato.

Da qui la veduta del tramonto è fantastica. Vi consigliamo di portare la macchina fotografica.

MARTEDI

Discover Chocolate, corso di cucina interattivo che avrà luogo alle 17.30 presso il Jade Lounge.

Il corso è tenuto dal nostro Executive Chef. Lo Chef vi insegnerà alcuni dei suoi segreti, tra cui il modo in cui e` in grado di mischiare il cioccolato con sapori tropicali e gustosi.

Il Manager’s Anse Chastanet Resort Chocolate cocktail. Martedi` dalle 18.00 alle 19.00

Unitevi a noi al ristorante sulla spiaggia per la nostra creazione: Punch al Rum e sfiziosi aperitivi. Provate una fonduta tropicale di cioccolato di St. Lucia fatta con il cioccolato del Nick Troubetzkoy Emerald Estate

(SPEZIE DEI CARAIBI 11-15 DICEMBRE 2015)

Ricerchiamo le spezie che ci permettono di catturare i sapori di luoghi lontani. Specifiche combinazioni di erbe, spezie ed aromi caratterizzano i grandi piatti della cucina di tutto il mondo. Queste miscele sono influenzate dagli alimenti originari di ciascuna regione, essendo essi determinati dal clima, dalla conformazione del territorio, e dalla cultura locale. Ogni cultura segue le proprie tradizioni sulla maniera di cucinare.

Grazie alle spezie, i cibi, la cucina ed i piatti tipici, diventano immensamente variegati.

Il gusto personale di ogni individuo si mescola con l’odore ed il sapore e stimola la fantasia culinaria di ciascuno di noi. È il sapore che in definitiva segna le caratteristiche etniche C’è stato un momento nella storia in cui le spezie venivano considerate così preziose da tenerle sottochiave. Vi consigliamo di unirvi al week-end di emozioni culinarie condotto dal nostro Chef Allen Susser, vincitore del premio James Beard, e dal suo team culinario Jade Mountain sotto la direzione del nostro Executive Chef.

 

VENERDI`

“Piccante” e delizioso Cocktail party dalle 18.00 alle 19.00 presso il Jade Mountain Club

Partecipate anche voi all’evento: il nostro consulente di fama mondiale, lo Chef Allen Susser, condividerà con voi il suo talento e la sua passione per il cibo. In omaggio vi verrà offerto il Jade Spiced Rum cocktail preparato con noce moscata, zenzero, vaniglia e chiodi di garofano. Assaporate la nostra cucina ed il modo in cui esprimiamo i sapori locali e stagionali con i nostri stuzzichini piccanti. Imparate a conoscere le spezie esotiche tipiche di St. Lucia (gratuito per gli ospiti del resort)

Party Rum piccante presso l’Emerald Restaurant  dalle 17.00 alle 18.00

“Godetevi il vostro rum” durante il nostro divertente e gustoso party. Rum tropicale speziato preparato per voi come aperitivo.

SABATO

Mattina: visita ai Nick Troubetzkoy’s Emerald Gardens ed al nostro nuovo Spice Garden condotto dallo Chef Allen Susser dalle 9.00 alle 11.00

Unisciti alla nostra coinvolgente passeggiata ed al tour di degustazione nel nostro orto biologico presso l’ Emerald Estate per conoscere in prima persona il concetto di cucina del Jade Resort.

Siamo orgogliosi di condividere con te i nostri segreti sull’uso delle spezie in un corso di cucina condotta dallo Chef Allen. Da non perdere!  Scopri come ognuna delle isole dei Caraibi e` stata influenzata in modo diverso a seconda del proprio ruolo nel commercio delle spezie. Godetevi una rilassante e gustosa pausa con merenda tropicale all’ombra della casa colonica. ($35 USD)

Caribbean Beach spices jerk cooking class 2:30 pm – 3:30 pm at the Beach Restaurant

Corso di cucina Caribbean Beach spices jerk dalle 14.30-15.30 presso il Beach Restaurant Resort.

Lo Chef del Resort lavorerà con il nostro Jerk-Master, Gary, per scoprire i segreti della cucina speziata e delle grigliate sul Mar dei Caraibi. Condivideranno con noi le tecniche segrete nella preparazione del pollo jerk. Naturalmente tutto sarà accompagnato da squisite varietà di birra ghiacciata! ($20 USD)

Chef Allen’s Spices of the Caribbean Cooking Class: 4:00 pm – 5:00 pm
Lezioni di cucina dello Chef Allen Spices of the Caribbean dei Caraibi dalle 16.00 alle 17.00

Una dimostrazione interattiva di cucina che si svolgerà presso il Jade Mountain Lounge. (Gratuito per tutti gli ospiti Jade)

Cena: cena esotica speziata presso il Jade Mountain Club

Una cena spettacolare! Un menu stagionale di cinque portate a base di pesce e frutti di mare appena pescati, di prodotti coltivati ​​biologicamente e di spezie spettacolari. Il tema è un mosaico di piatti provenienti da tutti i Caraibi, caratteristica che influenza la cucina del Resort. ($95 USD)

La cena può essere accompagnata da un abbinamento di vini della nostra cantina da combinare con ogni piatto ($50 USD)

DOMENICA

Colazione “piccante” a letto.

La domenica dovrebbe essere un giorno di riposo e tranquillità. Potrete degustare la vostra colazione a letto. Il menu`per quest’occasione è un po’ piccante, ma leggero e rinfrescante: con frutta di stagione esotica, pane appena sfornato, formaggi artigianali e caffè locale appena preparato o tè in foglia accuratamente selezionati.

Anse Mamin- Jungle Burger Bash 12.00 alle 14.00

Aggiungeremo un po’ di spezie nell’hamburger. Ognuno degli Chef dei ristoranti del Resort preparerà e presenterà la propria interpretazione di hamburger deliziosi.

Questa favolosa festa in spiaggia è il primo concorso Burger nei Caraibi. Ogni hamburger verrà accompagnato da deliziosi contorni, insalate e condimenti.

Birra Piton a volontà e Punch al Rum placheranno e soddisferanno la sete degli ospiti. ($35 USD – Aperto a tutti gli ospiti del Resort)

LUNEDI

Workshop Morning Spice – Le Meraviglie delle spezie  dalle 11.00 alle 12.00 presso il ristorante Treehouse

Imparate a cucinare come uno Chef. Chef Allen ed il nostro Executive Chef condivideranno con voi la modalità di mischiare le spezie preferite. Potrete portare a casa le vostre preferite. ($20 USD – Aperto a tutti gli ospiti)

Pranzo sulla nostra spiaggia privata al Jungle Grill Anse Mamin

Con un taxi d’acqua potrete gustare un piacevole pranzo alla griglia sotto l’ombra dei manghi e delle palme. Il menu è semplice, delizioso e speziato, se lo desiderate … a base di pesce appena pescato ed insalate.

(Al Jungle Grill vengono applicate le tariffe indicate nel menu)

Tour della Piantagione di Anse Mamin senza la guida speciale Meno alle ore 13.45

Originariamente, nel 18 ° secolo, si trattava di una piantagione di canna da zucchero  fino a quando venne ceduta e convertita in una piantagione di cacao. Le piante di cacao sono ancora numerose, fattore che permette agli ospiti di conoscerle e a noi di produrre il nostro cioccolato nella tenuta. Ad Anse Mamin si possono anche trovare spezie come la curcuma, il tamarindo, gli anacardi, il mango, l’avocado, le arance, i mandarini, le guaiave, la papaia, il cocco, il pane di frutta, le patate e le patate dolci. Il sapore eccellente, la qualità degli ingredienti e la loro genuinità sono entusiasmanti: Anse Mamin è una risorsa meravigliosa.

(In omaggio per tutti gli ospiti)
Il Manager’s Chocolate cocktail party di benvenuto del lunedi` sera dalle 18.00 alle 19.00 (gratuito)

Unitevi a noi sulla Celestial Terrace per vari ed originalissimi cocktail esotici e al cioccolato e per degustare i nostri saporiti hors d’oeuvre sempre al cioccolato.

Da qui la veduta del tramonto è fantastica. Vi consigliamo di portare la macchina fotografica.

MARTEDI

Corso di cucina gratuito h.17.30 – presso il Jade Club Lounge

“Le spezie dei Caraibi” – il corso di cucina interattivo tenuto dal nostro Executive Chef è destinato a trasmettere i nostri segreti culinari. Ad esempio, come speziare un pesce e cucinarlo alla perfezione.

SPICY Tuesday Managers Reception per gli ospiti di Anse Chastanet.

CUCINARE IN PARADISE LE DATE 2016 ANCORA DA STABILIRE. “LE VIRTÙ DI UNA CUCINA CARAIBICA DI PRODUZIONE LOCALE”

VENERDI

Stairway to Heaven cocktail party – presso il Jade Mountain Club dalle 18.00 alle 18.45

Inizieremo la serata con frutti tropicali, gustosi cocktail, assaggi e stuzzichini biologici e stagionali.

Lo Chef Allen e lo Chef Jeffrey presenteranno una mostra interattiva sui frutti tropicali che stuzzicherà le vostre papille gustative e vi farà conoscere i sapori del paradiso. Sorseggerete poi la nostra creazione Stairway to Heaven, ispirata al tramonto dorato che vedremo.

SABATO

Anse Mamin – New World Grillin ‘Beach Bash  dalle 12.00 alle 14.00

All’ombra delle palme si cucina alla griglia sulla spiaggia le migliori specialità ispirate ai Caraibi. I nostri chef campioni di cucina alla griglia preparano le loro specialità favorite:  salate e dolci, fantasie gustose e deliziose. Concedetevi l’abbondanza tropicale, gli spiedini esotici e gli spiedini di carne, i kweyol kabobs. Unitevi a noi ci divertiremo!

A Spoonful of Paradise Cena: nel Jade Mountain Club: con inizio alle 06.15 pm

Recentemente abbiamo avuto l’onore di presentare la cucina del Jade Mountain alla James Beard Foundation. Ora siamo orgogliosi di offrirvi questa cena progettata e cucinata alla James Beard House di New York. E’ stato un successo folgorante e vogliamo condividere quest’esperienza con voi. Questa cena di cinque spettacolari portate  può essere abbinata con i vini della nostra cantina.

DOMENICA

La colazione tropicale a letto

La domenica dovrebbe essere un giorno di riposo e tranquillità. Lasciatevi portare la colazione a letto. Il menu` del Sunday in Paradise è leggero e rinfrescante. Fresco ed esotico con frutta di stagione, pane appena sfornato, formaggi artigianali e caffè  del luogo appena preparato o tè in foglia accuratamente selezionati.

Tour del Nick Troubetzkoy Emerald Gardens tenuto dal nostro Chef Allen Susser dalle 9.00 alle 11.00

Unitevi alla nostra coinvolgente passeggiata ed al tour di degustazione nel nostro orto biologico presso l’Emerald Estate per conoscere in prima persona il concetto di cucina presso il Jade;  “Dalla fattoria alla tavola.” Coltiviamo croccanti verdure, cetrioli, zucca, melanzane, cavoli, carote e 10 varietà di erbe, frutta tropicale, mango, e semi di cacao. Godetevi una rilassante e gustosa pausa con merenda tropicale all’ombra della fattoria.

($25 USD per persona).

Corso di Saint Lucian Rum Mixology

Al Beach Bar dalle 16.30alle 17.30.

Per chi ama il rum dei Caraibi, esplorate l’arte raffinata di mixare i cocktail utilizzando le tecniche di base ed i trucchi dei nostri baristi. Imparate come preparare il Mojito, la Pina Colada ed il nostro cocktail più popolare Coco Doo, nella lezione settimanale di Mixology.

LUNEDI

Pranzo nella nostra spiaggia privata al Jungle Grill di Anse Mamin

Con un taxi d’acqua potrete recarvi al Jungle Grill di Anse Mamin e gustare un piacevole pranzo alla griglia sotto l’ombra dei manghi e delle palme. Il menu` è semplice e delizioso a base di pesce appena pescato ed insalate.

Tour della Piantagione di Anse Mamin con la guida speciale Meno alle ore 13.45

Originariamente, nel 18 ° secolo, era una piantagione di canna da zucchero fino a quando venne ceduta e convertita in una piantagione di cacao. Le piante di cacao sono ancora numerose fattore che permette agli ospiti di conoscerle e per noi di produrre il nostro cioccolato nella tenuta. Ad Anse Mamin si possono anche trovare spezie come la curcuma, il tamarindo, gli anacardi, il mango, l’avocado, le arance, i mandarini, le guaiave, la papaia, il cocco, il pane di frutta, le patate e le patate dolci. Il sapore eccellente, la qualità degli ingredienti e la loro genuinità sono entusiasmanti: Anse Mamin è una risorsa meravigliosa.

(Gratuito per tutti gli ospiti)

Cena New World Cuisine presso il Tree House Restaurant, dalle 18.30 .

Una cena di cinque spettacolari portate stagionali accompagnate dalla nostra selezione di vini.

Il Manager’s Chocolate greeting cocktail party del lunedi` sera dalle 18.00 alle 19.00 (Gratuito)

Unitevi a noi al Celestial Terrace per vari ed originalissimi cocktail esotici e degustate antipasti che riflettono il meraviglioso sapore della cucina in Paradiso.

MARTEDI

Degustazione Paradise Chocolate Sensory

Marted` dalle 10.00 alle 10.30 presso l’Emerald Restaurant

(Gratuito; iscrizioni presso il servizio clienti)

Unitevi a noi in un viaggio di il risveglio del palato con il sapore del cacao e del cioccolato. Inizieremo dalla degustazione delle fave di cacao, il primo elemento nella produzione del cioccolato, e termineremo con il tipo più forte di pasta di cacao, degustando tutti i passaggi intermedi. Concentreremo la nostra attenzione sul miglior modo per apprezzare veramente il cioccolato ed imparare a cogliere le sue differenze. La degustazione culminerà con l’assaggio di alcuni dei nostri tartufi di cioccolato fatti in casa ed un assaggio del cioccolato biologico Emerald Estate.

Lezioni di cucina alle 17.30 presso il Jade Club Lounge: Cooking in Paradise

(gratuito)

Corso di cucina interattivo tenuto dallo Chef del Jade Mountain, Elijah. Elijah condivide con gli ospiti la gioia di cucinare con ingredienti esotici . Anche se gli ingredienti vengono coltivati ​​localmente, la sua ispirazione è globale. La cucina, i sapori e gli aromi sono deliziosi.

Anse Chastanet  – Martedi` Sera: Manager’s Greeting Cocktail Party dalle 18.30 alle 19.30

Unitevi a noi al bar principale per cocktail tropicali ed esotici e degustate i nostri antipasti che riflettono il meraviglioso sapore della cucina in Paradiso.